読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

とある人柱のblog

PCをめぐる話題など

Windows 10アップグレード開始後にキャンセルする方法、MSが動画で解説

www.itmedia.co.jp

[次へ]→[拒否]→[拒否]をクリックすると、「以前のバージョンのWindowsを復元しています」と表示され、元のOS(Windows 7か8.1)に戻るらしいです。

#完全に元通りになるかはよく知りませんけど(^^;。

 

Windowsをアップグレードしています」の画面が表示された場合は、アップグレードが開始されてていてキャンセル出来ない状態なので、一旦Windows10にしてから以前のWindows環境を復元するというわけですね。